13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (Матф. 7:13)

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф. 7:14)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф. 7:15)

Матфея 7:13-15

MostVyacheslav
Широк путь и пространен он не из-за того, что на нём вседозволенность. Наоборот. На нем, сколько дорожных знаков, правил и постановлений, что им негде разместиться. От того он и разрастается. Дорожных знаков всегда больше на автомагистрали, чем на просёлочной дороге. Да и для того, чтобы пронести, или провезти габаритный, неудобоносимый груз, о котором говорит Иисус, упрекая фарисеев, нужна более широкая дорога. В сравнении с грузом и бременем, который предопределил для ношения Господь.

Вседозволенность вообще сложно назвать хоть каким-то путём. Вседозволенность в принципе не предполагает границ. В отличие от пути, каким бы широким он не был. Любой путь имеет обочину. Сколько бы ты не двигался, пытаясь найти границу вседозволенности, она всегда скажет тебе, «иди дальше».

Вседозволенность – это скорее поле, степь, пустыня, или лучше пропасть. Пропасть, из которой и поднимается путь Божий. Да и плюс, так называемые пути, включая широкий. И это совсем не согласуется с тем, о чём не редко, нам говорят толкователи. Они, просто не вникая в детали учения Иисуса, делают поверхностный вывод. Не имея открытый ум к уразумению Писания. Им чаще всего важнее их интерпретация текста, чем то, чему на самом деле учит Бог в том или ином фрагменте Писания. Они заявляют: Мир идёт широким путём вседозволенности. Мир вообще никуда не идёт, кроме как в погибель. Хотя думает, что идёт в светлое будущее прогресса. Даже те, кто знает путь Божий, и то не все идут по нему.

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.