13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. (Луки. 15:13)

14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; (Луки. 15:14)

Луки 15:13-14

aleksey_buzunov
Человек постоянно искал удовлетворения вне Бога. Удовлетворяя свою плоть, человек не может полноценно испытывать удовольствия. Забивая свою жизнь различными развлечениями удовлетворяя только своего физическую сущность, человек начинает испытывать духовный голод, духовную нищету.
Статистика говорит, что в Америке и в Европе само больше люди страдают от депрессии. Кажется самые богатые, самые развитые страны, люди могут многое себе позволить, но люди страдают от одиночества и от душевной пустоты. Это сильно говорит о том что материальные ценности, которые приносят человеку удовольствие на физическом уровне, не могут удовлетворить полноценно человека, а наоборот когда человек живет только ради этого, это его опустошает и делает несчастным.

Духовная составная человека, намного выше физической, т. к. она вечная, это и является сущность человека. Иисус говорил что Он дает хлеб и воду жизни, принимая это, люди не будут жаждать никогда. Живые отношения с Богом, через молитву и чтение Его Слова мы принимаем этот духовный хлеб. Живя под водительством Святого Духа и воплощая  Божью волю в своей жизни, только тогда человек получает настоящее удовлетворение. Только та он испытывает настоящую радость и смысл своего бытия.

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.