5 Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его. (Иов. 25:5)

Иов 25:5

admin
Яркий Бог
Познание нового тесно связано с сравнением. Каждый раз когда мы видим или слышим что-то новое, наш мозг сравнивает это с тем, что нам уже известно. Мозгу нужно за что-то "зацепиться", чтобы сделать сравнительный вывод о новом. В этом плане можно уверенно сказать, что мы неспособны постичь Бога, так как не существует никакого подобия Ему. Бог знает эту особенность нашего мышления и поэтому Он "говорит на нашем языке", используя образные выражения и сравнения, чтобы описать Себя. Таким образом, лишь отдаленно, мы можем познавать Его. Нам приблизительно известна яркость звезд. Существуют звезды в тысячи раз ярче Солнца (снова сравнение). Так, например звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона в 55 тысяч раз превосходит по яркости наше Солнце. В книге Иова мы читаем, что в Божьих глазах даже звезды не ясны: "Даже луна не ярка, и не ясны звезды перед глазами Его" (Иов.25:5) Речь в этом образном сравнении идет о Божьей святости. Стихами выше мы читаем: "Как тогда перед Богом может праведным быть человек? Как может быть чистым рождённый?" (Иов..25:4) Божья святость настолько ясна, что самое яркое в нашем мире блекнет в Его присутствии!

В Библии еще сказано, что Бог обитает в неприступной свете: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1 Тим.6:16) Только благодаря Иисусу Христу мы можем знать этого яркого, неприступного Бога: "Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл" (Ин.1:18, КАС.)

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.