Луки 22

38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (Луки. 22:38)

39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. (Луки. 22:39)

40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. (Луки. 22:40)

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, (Луки. 22:41)

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки. 22:42)

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Луки. 22:43)

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Луки. 22:44)

45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали (Луки. 22:45)

46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. (Луки. 22:46)

47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. (Луки. 22:47)

48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? (Луки. 22:48)

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? (Луки. 22:49)

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. (Луки. 22:50)

Луки 22:38,49,50

admin
Откуда меч у христиан или последствия влияния... Иуды. Откуда у учеников меч? Задумайтесь, они ведь были простыми рыбаками, а Иисус никогда не учил о насильственных методах борьбы. Тем не менее мы встречаем фразу: "вот здесь два меча". Интересно, что эта фраза прозвучала как бы от чужого лица, они не сказали: "у нас есть два меча", но просто константировали факт. Есть одно предположение - эти мечи могли принадлежать Иуде Искариоту. Он носил с собой денежный ящик (Иоан.12:6, Иоан.13:29) и мог использовать их для защиты на случай нападения разбойников. Также, есть еще одно предположение, что: "Слово Искариот по-гречески означает человека с кинжалом. Эти "люди с кинжалом" являлись членами террористической националистической организации, бывшими всегда готовы совершить политическое убийство в борьбе за освобождение Палестины" (У.Баркли) Мы не можем во всем обвинить Иуду, но, согласитесь, наличие меча в кругу учеников Господа Иисуса - это нечто необычное. И вот, спустя несколько часов после горницы, мы снова встречаем меч, на этот раз уже в Гефсимании. Им Петр отсекает ухо рабу по имени Малх (Иоан.18:10). Пролилась кровь. Пострадал человек. Из всей этой истории я сделал такой выод: если мечи действительно принадлежали Иуде, то даже кгда его уже не было с учениками, его разрушительное влияние все же осталось. Все неверные поступки, обманы, лукавство - будут имет влияние на окружающих. Зло - заразительно. Вот почему важно следить за всем тем, что ты говоришь и делаешь. Не останется ли и после меня что-то, что может быть использовано на зло? Впрочем, это всего лишь мои догадки и размышления. Откуда у учеников мечи? Почему их доверие Богу переключилось на физическое оружие? точный ответ узнаем уже в вечности, но следить за собой и за своим доверием Богу мне нужно уже сейчас.
clzalex21.05.14

Думал об этом так же. В этой главе ученики так же спорят кто из них больше, и наш Спаситель говорит кто на самом деле больше! - в компании Иисуса были революционеры "зелоты", и меня в этой истории удивляет почему меч вы руке Петра ( рыбака), а не у Симона Зелота ( Кананита). -Возможно что они продолжали мечтать о завхвате власти? или свержение Римского ига? - Тогда почему так мало мечей? а не 10 или 20? а всего лишь два? - Охрана ящика Иуды? ну может быть! Один у Зелота, один у Иуды? ну ок! \Но почему в руке рыбака? темперамент Петра сказался....? Что значит ответ Иисуса " Довольно"?

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.