23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф. 7:23)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф. 7:24)

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. (Матф. 7:25)

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; (Матф. 7:26)

27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Матф. 7:27)

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, (Матф. 7:28)

Матфея 7:23-28

MostVyacheslav
Почему Иисус вдруг заговорил о песке и камне? Предлагаю посмотреть на книгу Исход.
Всё дело в том, что Христос рукою Моисея закопал Египет как символ греха в песке, когда убил египтянина, это первый раз. А Сам же фактически сделал это, когда Египет погнался за Израилем в пустыню и там они погибли, включая тех, которые уже были из него спасены, но захотели в него вернуться. Если копнуть чуть глубже вы наткнётесь на Камень который Бог дал рукою Посредника Иисуса ангелу Божию Моисею. И который сделался Краеугольным камнем положенным в основание Церкви. Он был отвержен предыдущими строящими. Похоже что и нынешние строители не всё стремятся строить на НЁМ.

 

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.