15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф. 7:15)

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф. 7:16)

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. (Матф. 7:17)

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. (Матф. 7:18)

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. (Матф. 7:19)

20 Итак по плодам их узнаете их. (Матф. 7:20)

21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф. 7:21)

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф. 7:22)

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф. 7:23)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф. 7:24)

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. (Матф. 7:25)

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; (Матф. 7:26)

27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Матф. 7:27)

Матфея 7:15-27

MostVyacheslav
Читая данный текст мы обычно и это правильно, хоть и не полностью, видим только предупреждение, а не и пророчество Иисуса беречься именно «приходящих … лжепророков», которые приходят вслед за теми которые представляют себя как гробы окрашенные. Но вот что на самом деле Он пророчествуя сказал. «Те волки, не щадящие стада уже находятся между вами, но идут к вам вслед за ними подобные им, только уже в овечьей одежде. Если те налагали бремена, то эти отнимут. Если те были недружелюбны к вам, то эти своими вкрадчивыми словами и лестью будут отвращать вас от Заповедей Божьих выдавая это за свободу во Христе, тем самым поощряя беззаконие, при этом у них будут сверхъестественные проявления». Вот почему несколько стихов ниже Он скажет: «Всякий кто слушая Меня примет решение, что уже не нужно строить на Скрижалях Каменных и вытекающих из них законах, уставах и постановлениях, а будет строить на песке человеческих преданий и постановлений, в момент испытаний, претерпит разрушение своего строения». Заметьте Он не говорит «слушая их, построит» - то есть, лжепророков, а говорит «слушает Меня, и построит». Чтобы строить на песке при этом слушая Христа достаточно просто по своему истолковывать Его Слово, и это ещё раз доказывает, что Христос как Слово, начертанное на Камне является прочным и единственным основанием для строений, в отличии от заповедей и доктрин человеческих.

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.