27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

2 Царств 22:27

olga.blagodat
Есть грех не преднамеренный, спонтанный, когда человек попадает в трудную ситуацию, в которой он не успел сориентироваться, и потому невзначай он поступает неправильно.
Апостол Пётр как кошмарный сон, воспринял арест Иисуса Христа. Он даже попытался Его защитить в Гефсиманском саду и отсёк рабу первосвященника ухо. Пётр один осмелился следовать за Иисусом издали в то время, когда все остальные ученики Иисуса разбежались от страха.
Страх Апостола Петра всё нарастал и в таком состоянии, когда адреналин управляет нами, мы склонны делать неадекватные поступки. Парализуется мышление и в такие минуты мы особо уязвимы.
Отрекаясь от Иисуса, Пётр проявил малодушие. Он хотел жить и инстинкт самосохранения возобладал над здравым рассудком.
Аналогично и Илья, изрубив пророков Ваала, испугался нечестивой Иезавели, и трусливо в ущелье ожидал смерти. Но Бог его за это не осудил, но напротив, ободрил!
Совсем по-другому поступили Анания с Сапфирой--они спланировали ложь! В отличии от Апостола Петра, они напрочь потеряли страх, который есть началом мудрости перед Богом и перед людьми. Ими руководило во-первых тщеславие: блеснуть и своей жертвенностью, в то время, как христиане, движимые любовью к Богу, продавали своё имение и клали к ногам Апостолов всю выручку, как в одну общую семью детей Божьих. Во-вторых ими управляли меркантильные интересы: попользоваться в личных целях частью того, что якобы бескорыстно они отдают. Они были лицемерами, выдавая себя за полностью посвящённых верующих, какими на самом деле не были.
С искренним Петром Бог поступил по его непритворным намерениям и раскаянии, а с лукавой четой: Ананием и Сапфирой, поступил по лукавству их! Апостолы, движимые Духом Святым, Которому семья солгала, огласили приговор Божьего справедливого суда над ними!

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.