11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? (Иов. 1:11)

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1:12)

Иов 1:11-12

admin
В чьих ты руках? От кого зависит ответ на этот вопрос? Не торопитесь с ответом. С одной стороны - от нас самих зависит, кто то скажет. Ведь мы выбираем кому отдать себя - Богу или дьяволу. Эта история предлагает другой ответ - то, в ЧЬИХ ты руках в данный момент зависит от Божьего Суверенитета. Как бы ни было напряжно это принять, но текст говорит именно об этом. В этой истории Бог отдал Иова в руки дьявола, оговорив силу сжатия его беспощадного кулака. Бог определил так, контролируя процесс и зная исход. Таким образом, можно сказать, что Иов находился в руках сатаны, но при этом он оставался в твердой ладони Божьей поверх. Что утешает, в этом наблюдении и какой я делаю вывод для себя - лучше мне быть в Божьих руках, чем даже в своих! Я даже с порядком в шкафу не могу справиться, не то чтобы с жизнью своей. Все, что я проситал в этих двух стихах- меня очень утешает!

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.