7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Луки. 15:7)

Луки 15:7

aleksey_buzunov
Этот текст очень сильно открывает ценность каждого человека в Божьих глазах. При покаянии одного грешника радуются небеса, радуется Господь глядя на довольство Своего подвига, смерти на кресте, а также радуется огромное, неисчислимое для нас количество ангелов.
Исходя  из этого, можно понимать что когда мы благовествуем, говоря людям об Иисусе Христе, замирают небеса, все жители неба направляют свой взор на ваше общение, ожидая что то семя, которое вы сеете, прорастет  и человек осознав свою греховность, покается.

Тут говорится что радости на небе больше за одного кающегося грешника, чем за множество спасенных. Сразу же, после покаяния этот грешник присоединится к числу спасенных и это не говорит что он утратит ценность в глазах Бога, он будет любим Богом также, так и все спасенные ни больше и не меньше. Но Иисус хотел показать что процесс покаяния, это что то великое, это находка богатства и это важнее всего. Нам нужно подходить к благовестию ещё и ещё более серьёзней и ответственней, понимаю что это служение намного ценнее в глазах Божьих, когда мы делаем для человека самое ценное для его вечной души, мы рассказываем весть о спасении.

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.