Иоанна 13

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.

37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.

38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Иоанна 14

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Иов 25:5

admin
Яркий Бог
Познание нового тесно связано с сравнением. Каждый раз когда мы видим или слышим что-то новое, наш мозг сравнивает это с тем, что нам уже известно. Мозгу нужно за что-то "зацепиться", чтобы сделать сравнительный вывод о новом. В этом плане можно уверенно сказать, что мы неспособны постичь Бога, так как не существует никакого подобия Ему. Бог знает эту особенность нашего мышления и поэтому Он "говорит на нашем языке", используя образные выражения и сравнения, чтобы описать Себя. Таким образом, лишь отдаленно, мы можем познавать Его. Нам приблизительно известна яркость звезд. Существуют звезды в тысячи раз ярче Солнца (снова сравнение). Так, например звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона в 55 тысяч раз превосходит по яркости наше Солнце. В книге Иова мы читаем, что в Божьих глазах даже звезды не ясны: "Даже луна не ярка, и не ясны звезды перед глазами Его" (Иов.25:5) Речь в этом образном сравнении идет о Божьей святости. Стихами выше мы читаем: "Как тогда перед Богом может праведным быть человек? Как может быть чистым рождённый?" (Иов..25:4) Божья святость настолько ясна, что самое яркое в нашем мире блекнет в Его присутствии!

В Библии еще сказано, что Бог обитает в неприступной свете: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1 Тим.6:16) Только благодаря Иисусу Христу мы можем знать этого яркого, неприступного Бога: "Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл" (Ин.1:18, КАС.)

Комментариев к заметке еще нет

Для добавления войдите или воспользуйтесь формой ниже.

Вы должны войти чтобы комментировать не анонимно.

Уникальность

  • Сайт zametki.info это дневник ваших личных размышлений над Библией. Это инструмент ученичества и духовной подотчетности.
  • А благодаря ImagePlan это возможность наглядно видеть прогресс чтения Писания.
  • * Авторские права на переводы Библии принадлежат их авторам и(или) издателям. В этом некоммерческом проекте они использованы в ознакомительных целях.